Не задан идентификатор обращения ГАС Правосудие
2.2. Требования к электронным образам документов
2.2.1. Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования.Сканирование документа на бумажном носителе должно производиться в масштабе 1:1 в черно-белом либо сером цвете (качество 200 — 300 точек на дюйм), обеспечивающем сохранение всех реквизитов и аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи лица, печати и углового штампа бланка (при наличии), сканирование в режиме полной цветопередачи осуществляется при наличии в документе цветных графических изображений либо цветного текста, если это имеет значение для рассмотрения дела.
2.2.2. Файл электронного образа документа должен быть в формате PDF (рекомендуется создавать электронный образ документа с возможностью копирования текста).Размер файла электронного образа не должен превышать 30 Мб.
2.2.3. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например, исковое заявление от 05122016 3л.pdf).
2.2.4. Файлы и данные, содержащиеся в них, должны быть доступными для работы, не должны быть защищены от копирования и печати электронного образа, не должны содержать интерактивные и мультимедийные элементы или внедренные сценарии.
2.2.5. Электронный образ документа заверяется в соответствии с Порядком подачи документов простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.
2.2.6. Электронное изображение документа, полученное таким образом, будет представлено вместе с электронной подписью свидетеля или другого уполномоченного лица.
2.2.7. Документ может считаться “подлинным”, если электронная подпись была сделана не менее чем в течение 10 рабочих дней с даты изготовления электронного изображения.
2.2.8. Копия электронного изображения документа доставляется заявителю.
2.2.9.
3.4. Подача документов в рамках уголовного судопроизводства (в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации)
3.4.1. Обращение в суд подается в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего обращение, либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего обращение.Прилагаемые к обращению в суд материалы (документы) подаются в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, либо в виде электронных образов документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом электронные документы, изготовленные иными лицами, органами, организациями в свободной форме или форме, установленной для этих документов законодательством Российской Федерации, должны быть подписаны ими усиленной квалифицированной электронной подписью.
3.4.2. К кассационной жалобе, представлению прилагаются копии обжалуемых судебных решений в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (подписями) судьи (судей), принявшего (принявших) обжалуемое судебное решение, либо электронных образов обжалуемых судебных решений, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда.
3.4.3.
УТВЕРЖДЕНприказом Судебного департаментапри Верховном СудеРоссийской Федерацииот «27» декабря 2016 г. № 251
2.3. Требования к электронным документам
2.3.1. Электронный документ изначально создается в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе.
2.3.2. Файл обращения в суд должен быть в формате PDF с возможностью копирования текста.Файлы документов (материалов), прилагаемых к обращениям в суд, представляются в том формате, в котором они подписаны электронной подписью. При этом файлы материалов и (или) документов, прилагаемых к обращениям в суд, могут быть представлены в следующих форматах:1) PDF, RTF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, ODT — для документов с текстовым содержанием;2) PDF, JPEG (JPG), PNG, TIFF — для документов с графическим содержанием.Размер файла электронного документа не должен превышать 30 Мб.
2.3.3. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например, исковое заявление от 05122016 3л.pdf).
2.3.4. Файлы и данные, содержащиеся в них, должны быть доступными для работы, не должны быть защищены от копирования и печати, не должны содержать интерактивные и мультимедийные элементы или внедренные сценарии.
2.3.5. Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью.Порядок подачи документов не предусматривает подачу электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью.Электронные подписи, которыми подписаны обращения в суд и прилагаемые к ним документы, должны соответствовать требованиям усиленной квалифицированной электронной подписи, установленным законодательством Российской Федерации.Электронная подпись должна содержаться в отдельном файле (отсоединенная электронная подпись).При подписании документа несколькими лицами каждая электронная подпись должна содержаться в отдельном файле.Порядок подачи документов не предусматривает подачи электронных документов, подписанных присоединенными электронными подписями.
2.3.6. Электронный документ должен быть подписан электронной подписью лица, которое указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее.Не допускается представление в суд электронных документов, подписанных электронной подписью лица, которое не указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее.
2.3.7. Не допускается представление в суд электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью.Во избежание возможных ошибок электронная подпись должна содержаться в отдельном файле.
2.3.8. Электронные подписи, предусмотренные в процедуре, не соответствуют требованиям сертификата электронной подписи, требуемым законом.
2.3.9.
3.2. Подача документов в рамках гражданского судопроизводства (в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации)
3.2.1. Обращение в суд и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в суд в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя), либо в виде электронных образов документов, заверенных простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы.
3.2.2. Заявление об обеспечении иска, а также исковое заявление, содержащее ходатайство об обеспечении иска, которые подаются посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (часть 4 статьи 131 и часть 1 статьи 139 ГПК РФ).Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда, которое подается в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (статья 381 ГПК РФ).Обращение в суд, которое согласно ГПК РФ должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью, подается в суд в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя), либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом усиленная квалифицированная электронная подпись, которой заверен электронный образ документа, должна принадлежать лицу, подписавшему документ на бумажном носителе.
3.2.3. Если обращение в суд в виде электронного документа или в виде электронного образа документа подписано (заверено) усиленной квалифицированной электронной подписью, электронные образы документов, прилагаемые к обращению в суд, считаются заверенными усиленной квалифицированной электронной подписью.Если обращение в суд подано в виде электронного образа документа, такое обращение и прилагаемые к нему электронные образы документов считаются заверенными простой электронной подписью лица, подающего документы.
3.2.4. К кассационной жалобе, представлению прилагаются обжалуемые постановления суда в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (подписями) судьи (судей), принявшего (принявших) постановление, либо электронных образов обжалуемых постановлений, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда.
Решения сотрудников суда, включая решения его председателя и заместителя председателя, считаются действительными только в том случае, если они подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.
3.2.5.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал sergey_antipin: 03 July 2022 - 16:01
Это ссылка на документ Google, содержащий сам документ.
Какие возможности предлагает ГАС «Правосудие»
Сервис для электронных обращений ГАС «Правосудие» — это два больших функциональных раздела:
- Подача обращений, процессуальных документов и письменных доказательств.
- Отслеживание хода судебного процесса, участником которого является пользователь.
Первый считается основным. Именно с его помощью можно дистанционно подавать в суды различные документы в рамках гражданского, административного, уголовного процессов, жалобу на постановление по административному правонарушению и заявление на доступ к материалам интересующего дела.
Как работать с разделом:
- Выбрать вид производства из представленных в системе и нажать «Подать заявление».
- Найти нужный вид документа и выбрать его из представленного списка.
- После нажатия на выбранный документ будет выполнен переход на страницу оформления обращения.
К сожалению, пока нет возможности формировать документы непосредственно в системе, поэтому документ нужно составить отдельно и уже в виде готового файла загрузить на страницу оформления обращения. Также отдельно готовятся и загружаются приложения к обращению. Если это бумажные документы, нужно их отсканировать (создать электронный образ) и загрузить в виде файлов.
Через сервис обращений в суд направляются не только процессуальные документы (иски, заявления, ходатайства и т.д.), но и письменные доказательства:
- если письменные доказательства нужно подать вместе с первичным обращением в суд, они сканируются и приобщаются к обращению в виде приложений.
- если доказательства нужно представить по ходу процесса, то они направляются так же в виде приложений, только вместе с ходатайством об их приобщении к материалам дела.
После того как все файлы загружены, нужно рассчитать госпошлину (на странице есть соответствующий сервис). Госпошлина уплачивается вне системы. Дистанционно это можно сделать так:
- Рассчитать сумму на странице оформления обращения в суд.
- Узнать платёжные реквизиты ИФНС с помощью сервиса на сайте ФНС.
- Уплатить госпошлину через ещё один сервис на сайте ФНС.
После уплаты госпошлины квитанция в виде файла загружается на страницу оформления обращения в суд.
Если нет возможности сразу уплатить госпошлину, нужно подготовить и загрузить ходатайство об отсрочке уплаты. Если заявитель освобождён от уплаты госпошлины, нужно отсканировать и загрузить документ, подтверждающий такое право.
В зависимости от ситуации на странице оформления обращения нужно поставить галочку напротив обстоятельства, которое соответствует вашей ситуации с уплатой госпошлины.
После того как обращение полностью подготовлено, нужно нажать на «Сформировать заявление». Далее обращение подписывается УКЭП (отсоединённой, находящейся в отдельном файле) и направляется в соответствующий суд согласно инструкциям — подсказкам системы.
Если при формировании или отправке документов возникнет ошибка, система проинформирует о проблеме и её характере. Нужно будет устранить проблему и отправить документы заново. При удачной отправке документов система также проинформирует — о том, что документы доставлены. Если проблему затруднительно решить самому, следует обратиться в службу технической поддержки.
Отслеживать все свои обращения можно через раздел «История обращений», а ход процесса — через раздел «Дела».
Сервис работает круглосуточно и без выходных, поэтому отправить нужные документы в суд можно откуда угодного и когда удобно. Однако нужно учитывать процессуальные сроки подачи тех или иных документов и нельзя забывать, что любой процессуальный документ должен отвечать требованиям, которые установлены процессуальным законодательством — ГПК, УПК, КАС или КоАП. Суд не примет (вернёт или оставит без рассмотрения) документы, если они не соответствуют по форме и содержанию процессуальным требованиям.
Кроме того, суд оставляет за собой право отклонить любую апелляцию, основанную на процедурных ошибках.
На данный момент суд принимает только документы, полученные до истечения срока подачи юридических документов.
ПОРЯДОКподачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа
Идентификатор Федерального апелляционного суда был установлен
Расследование обвинений в мошенничестве и коррупции с участием США
2. УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
3. УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ДРУГОЙ ФОРМЕ
4. ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРИВИЛЕГИЯ СУДА
5. АПЕЛЛЯЦИЯ В ДРУГУЮ ЮРИСДИКЦИЮ
6. ЗАПРОСЫ НА ЗАПИСЬ
7. УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДАЧЕ
8. УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ СТОРОН
9. ЭЛЕКТРОННЫЕ И МАТЕРИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ
10. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ
11. СОДЕРЖАНИЕ, ВКЛЮЧАЯ КОНТРАКТЫ
12. ДОКУМЕНТАЦИЯ
13.
!!frag-11/16
Комментарии
Отправить комментарий